10月31日,出席游園會的日本參議員山面膜本太郎直接向天皇遞交了一封書信。
  中新網11月1日電 據日本新華僑報網報道,10月31日,日本天皇夫婦按慣例,邀請各界人士出席秋季園游會。日本參議院議員山本太郎藉此機會,為天皇遞上了一份“特別禮物”——記述福島災區真實情況的書信,希望天情趣用品皇能從中瞭解民間疾苦。無奈天皇表現的有驚無喜,而山本太郎也很可能因史無前例的遞信舉動接受處分。
  對於山本太郎的“異常舉動”,日本內閣官房長官菅義偉在記者會見上表示,“在園游會那樣的場合把書信交給天皇陛下,這種行為究竟合不合適,要由參加者自身來判斷。”當記者問到,政府是否清楚書信內容時,菅義偉回答,“西裝外套什麼都沒聽說,只知道有遞信這回事。”
  11月1日,日本參議院議院運營委員會召開理事長會議,協商如何處置山本太郎在園游會向天皇遞交書信一事。日本文部科學大臣下村商務中心博文在會議後對記者表示,“他就應該引咎辭職,這是赤裸裸的政治利用。”
  山本太郎本人在接受記者團採訪時表示,“福島核電站事故發生後,孩子們被核輻射,這樣下去太平洋房屋是要出現健康問題的。事故現場的工作人員也在惡劣的環境下被榨取勞力,用生命的代價進行工作。我寫信,就是為了把這些傳達給天皇陛下。我這樣做並不是想要為自己的政治活動做宣傳。遞交書信的行為可能確實有些失禮,但我說什麼也要將實際情況傳達給天皇。”  (原標題:日議員向天皇塞信望其瞭解民間疾苦 或遭受處分)
創作者介紹

delight

hsyjjhkku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()