央廣網吉林4月4日消息(記者晁向榮)據中國之聲《央廣新聞》報道,吉琿鐵路小盤嶺1號在建隧道坍塌搶險進入第三天,搶險救援的工作在全力進行,但整個救援工作的難度遠遠超過想象。
  昨天(3日)現場有一個好消息讓所有人都很興奮,現場的給養施工取得了突破性進展。昨天夜間到很晚很多記者還在現場等待,希望能見證這12名被困的工人兄弟被營救出來的時刻。但是現場中鐵19局的工作人員以及相關專家解釋說,打通給養通道只是一個開始,一方面用鑽機打通塌方體之後,想要向裡面傳送食物和水,還需要在打通的部分安裝上套管,這並不是一個很容易解決的問題。第二個是打通給養通道也並不意味著人員能夠馬上被營救出來。
  昨天在救援現場有記者疑問現在的營救速度慢,專家表示,如果與所有人的期待相比這個速度肯定不是快的,但是對於一個複雜的救援過程而且還要在救援中防止次生災害的發生,那麼可以說每打進一毫米都是一個實質性的進展。
  截止到今天上午10點,現場依舊在採取多種實施方案。
  第一是昨天讓我們比較興奮的通過鑽機鑽孔成功後,現在正在安裝套管,然後向塌方體內部輸送食品和水;
  第二個是在塌方體進洞方向的左側開闢一個三角形導洞,併在這個導洞上面採用小導管加固。這個三角形的導洞是可以過人的,它打通了之後才是真正到了向外救人的環節。
  第三是一個新的方案,就是採用液壓頂進系統,液壓推進直徑220的鋼管,開闢一個二號逃生通道。
  現在記者瞭解到的情況是鑽孔換管已經完成進尺6:3,昨天從外地被調來的氣壓夯管錘也已經進入到施工現場,正在緊張的進行作業前的各項準備,爭取儘快投入作業,儘早打通人員救援的通道。與之並行的逃生通道小導洞現在累計挖到了12.5米,目前又遇到了孤石阻礙,專家正在研究方案。另外對作業區段的路基進行加固,安裝鋼架。
  歸納起來,現在整個進展是緊張且艱難的進行,被困人員被救可能還需要時間,所以我們現在做的只有兩個字就是等待。  (原標題:吉琿鐵路隧道坍塌搶險第3天 給養通道打通)
創作者介紹

delight

hsyjjhkku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()